Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  La Chandeleur  Crepes au chocolat 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 Romane 
Invité


Message  27.12.2005 10:16:30  Crepes au chocolat  Répondre en citant  

125 g de farine fluide
30 g de cacao amer en poudre
50 g de sucre semoule
1 pincée de sel
2 œufs
350 ml de lait
100 ml de crème double
15 g de beurre clarifié


Dans une terrine, placer le mélange farine - cacao amer en poudre, sucre et sel. Ajouter les œufs et bien mélanger à la spatule, puis ajouter la moitié du lait afin d’obtenir un mélange lisse et homogène.
Incorporer le reste du lait et la crème fraîche. Laisser reposer la pâte pendant au moins une heure à température ambiante.

Remuer la pâte.
Badigeonner au pinceau la poêle à crêpe avec du beurre et faire chauffer à feu vif.
Verser un peu de pâte dans la poêle, cuire pendant une minute environ, la retourner à l’aide d’une spatule ou en la faisant sauter et laisser cuire pendant une minute.
Rouler les crêpes ou les plier et les servir aussitôt.
 
Répondre au sujet  La Chandeleur Page 1 sur 1  Revenir en haut