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La Chandeleur
Gateau de crepes viennois
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Romane
Invité
27.12.2005 10:19:26
Gateau de crepes viennois
Pour 5 à 6 personnes
8 oeufs
6 dl de lait
150 g de beurre
80 g de farine fluide Francine
30 g de sucre en poudre.
Pour la garniture
: 200 g de chocolat noir - 1,5 dl de lait - 30 g de beurre
Garniture
: Casser le chocolat en petits morceaux dans une casserole, ajouter le lait et chauffer sur feu doux en remuant souvent avec une cuillère en bois.
Lorsque le chocolat commence à fondre, tourner sans arrêt jusqu’à ce qu’ il soit fondu.
Retirer du feu et incorporer le beurre en 3 fois.
Crêpes
: Faire fondre 120 g de beurre et laisser le refroidir. Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Mettre les jaunes dans une terrine.
Ajouter successivement en fouettant, le sucre en poudre, le beurre fondu, la farine puis délayer avec le lait froid. Battre ensuite les blancs en neige. Les incorporer délicatement en soulevant la masse.
Faire fondre une noisette de beurre dans la poêle et hors du feu, verser 1/2 louche de pâte.
Étaler une crêpe de 4 à 5 minutes d’épaisseur avec une spatule.
Laisser cuire 7 minutes sur feu moyen, ne pas la retourner. Beurrer légèrement un plat rond et faire glisser la crêpe dessus.
Arroser la d’un peu de sauce au chocolat. Procéder de la même façon jusqu’à épuisement des ingrédients en superposant les crêpes au fur et à mesure.
Verser le reste de sauce au chocolat sur la dernière crêpe. Servir aussitôt chaud ou tiède.
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