Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Toasts, cakes, préparations  Cake poulet, courgettes, estragon 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 Papillonne est absentPapillonneSexe : Féminin 


Message  19.09.2009 08:05:05  Cake poulet, courgettes, estragon  Répondre en citant  

2 blancs de poulet
3 courgettes
1 bouquet d'estragon
ail ou échalotte
3 c. à soupe d'huile d'olive
sel, poivre

Pour la pâte

5 oeufs
250 g de farine
15 cl d'huile
15 cl de lait
1 sachet et demi de sachet de levure chimique
beurre pour le moule

Préchauffez le four th.6 (180°C).

Lavez les courgettes, râpez-les avec une grosse râpe.
Hachez grossièrement les blancs de poulet.
Lavez, séchez, effeuillez et hachez grossièrement l’estragon.
Faites chauffer l’huile dans une sauteuse. Faites blondir l'ail ou l'échalotte. Ajoutez le poulet et faites-le revenir en remuant jusqu’à ce qu’il soit doré. Ajoutez alors la courgette râpée et l’estragon haché.
Poursuivez la cuisson 15 min en remuant sans arrêt. Salez et poivrez. Réservez.


Cassez les oeufs dans une jatte et fouettez-les, puis incorporez la farine, la levure, l’huile et le lait.
Mélangez bien et ajoutez la préparation au poulet.
Chemisez un moule à cake de papier sulfurisé.
Beurrez-le et versez la pâte dedans. Enfournez et faites cuire 45 min.
Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau.
Sortez le cake du four, démoulez-le dans un plat et laissez tiédir.

Servez avec une salade de mesclun.
 
Répondre au sujet  Toasts, cakes, préparations Page 1 sur 1  Revenir en haut