Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Desserts  terrine au fromage blanc 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 Clem est absentClemSexe : Féminin 


Message  22.09.2009 17:53:50  terrine au fromage blanc  Répondre en citant  

Pour 6 personnes

400 g de fromage blanc à 0%
3,5 feuilles de gélatine
1 citron
1 blanc d'œuf
3 cuillères à soupe de fructose
250 g de fraises
250 g de framboises
quelques feuilles de menthe

Mettez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes.
Prélevez le zeste du citron ( fin ) et pressez le jus.

Faites chauffer le jus du citron avec 2 cuillères à soupe de fructose et le zeste, puis incorporez les feuilles de gélatine essorées.
Faites les fondre à feu doux puis laissez tiédir.

Montez le blanc en neige avec une pincée de sel.
Mélangez le fromage blanc avec le jus de citron puis le blanc d'œuf.
Versez dans une terrine et laissez au moins 4 heures au frais.

Lavez les fraises, équeutez-les et coupez-les en quartiers
saupoudrez-les de la cuillère restante de fructose et réservez
au moment de servir, démoulez la terrine, recouvrez la de fraises et de framboises et décorez de feuilles de menthe.


Astuce : On peut congeler la terrine et la déguster glacée.
 
Répondre au sujet  Desserts Page 1 sur 1  Revenir en haut