Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Recettes faciles  Chèvre grillé sur fond d'artichaut 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 Papillonne est absentPapillonneSexe : Féminin 


Message  18.11.2009 08:56:43  Chèvre grillé sur fond d'artichaut  Répondre en citant  

Pour 6 personnes

12 fonds d'artichauts (surgelés, en conserve, en bocal... peu importe)
6 fromages de chèvre (ronds et de petite taille)
1 bouquet de ciboulette
poivre


Préchauffez le four en position gril. Recouvrez la plaque du four de papier d’aluminium.

Lavez, séchez et ciselez la ciboulette. Coupez les fromages de chèvre en deux dans l’épaisseur.

Egouttez les fonds d’artichauts. Posez-les sur la plaque du four.

Posez un demi-fromage dans chaque fond d’artichaut et poivrez.

Enfournez le plus haut possible dans le four et faites gratiner.

Parsemez de ciboulette

Servez dès la sortie du four avec une salade de mâche.

Variantes :

- petite tranche de tomate au dessus du chèvre avant de passer au four
- tapenade d'olives noires sous le chèvre
- tranche de pain de mie sous le fond d'artichaut et une goutte d'huile d'olive.............


Si vous utilisez des fonds d'artichauts frais, faire cuire avant et citronnez les (c'est quand même plus long...)
 Alix est absentAlixSexe : Féminin 


Message  18.11.2009 10:13:58   Répondre en citant  

demain j'irai acheter pour faire cette recette vendredi soir en entrée.
j'ai des invités et j'ai envie de changer de la traditionnelle assiette de charcutaille ou des tomates mozza.

:s-super:

Elever un enfant c'est lui apprendre à se passer de nous.
 
Répondre au sujet  Recettes faciles Page 1 sur 1  Revenir en haut