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Répondre au sujet  Verrines salées  Verrine concombre, poire et menthe aux pignons 
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Message  13.01.2010 17:18:33  Verrine concombre, poire et menthe aux pignons  Répondre en citant  

Pour 4 verrines

½ concombre
1 poire mure de saison
½ citron jaune
¼ de botte de menthe
50 g de pignons

Vinaigrette

Huile d’olive
Vinaigre,
Sel, poivre
1 cuillère à soupe de crème épaisse


Découpez en tout petits dés réguliers le ½ concombre avec sa peau et la poire que vous citronnerez.

Ciseler finement la menthe , torréfier 50 g de pignons de pin dans une poêle légèrement huilée. Préparez une vinaigrette à l’huile d’olive, de vinaigre et de sel et de poivre.

Déposez dans un cul de poule les dés de concombre et de poire, les pignons et les ¾ de la menthe. Assaisonnez et mélangez délicatement avec un peu de vinaigrette.

Versez ensuite dans les verrines jusqu’aux ¾ et tournez avec une quenelle de crème épaisse à la menthe bien relevée de sel et de poivre du moulin, puis servez.

ne pas préparer les verrines à l'avance car le concombre dégorge et laisse beaucoup d'eau au fond et perso, je le pèle et j'enlève les pépins.
 
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