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 Papillonne est absentPapillonneSexe : Féminin 


Message  22.01.2010 08:17:19  Confiture de kumquats  Répondre en citant  

Pour 4 pots de 275 g environ

800g de kumquats non traités
20 cl de jus d'orange (prendre des oranges à jus et non du jus tout prêt)
15 cl d'eau de source
le jus d'un citron
800 g de sucre blanc
200 g de gelée de pommes vertes


Rincez et brossez les kumquats à l'eau froide, coupez les en petits morceaux et mettez de côté, dans une mousseline, tous les pépins.

Dans une bassine à confiture ou une grande marmite, mélangez les kumquats en morceaux, le sucre, le jus d'orange, le jus de citron, l'eau et la mousseline renfermant les pépins. Portez à ébullition, puis laissez refroidir et mettez au frais pour une nuit (en couvrant la marmite).

Le lendemain, refaites la même opération : portez à ébullition, éteignez le feu, laissez refroidir, remettez au frais pour une nuit.

Le 3e jour, portez à ébullition, écumez, ajoutez la gelée de pommes, cuisez à feu moyen et à découvert jusqu'à ce que les kumquats soient tendres et que le sirop ait atteint le point de gélification (15 à 25 minutes environ). Mettez immédiatement en pots après avoir retiré la mousseline. Couvrez les pots, retournez-les quelques minutes pour stériliser les couvercles, retournez à nouveau et laissez refroidir.


Si vous n'avez pas de gelée de pommes, remplacez le sucre ordinaire par du sucre spécial confiture enrichi en pectine et en acide citrique.
 
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