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Répondre au sujet  Diététique  Tagliatelles au fenouil et au saumon 
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 Manou est absentManouSexe : Féminin 
Administratrice


Message  22.01.2010 19:15:56  Tagliatelles au fenouil et au saumon  Répondre en citant  

- 4 pavés de saumon
- 1 demi fenouil
- 1 demi oignon
- 5 cl de vin blanc sec
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 20 cl de crème liquide à 15%
- 200 g de tagliatelles
- sel, poivre
- aneth

Préchauffez votre four à 200°C.

Retirez la partie dure du fenouil, son extrémité puis émincez-le finement.
Emincez l'oignon.

Versez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle.
Ajoutez les oignons et le fenouil et faites les revenir sur feu moyen pendant 5 minutes.
Ajoutez le vin blanc et faites réduire sur feu moyen jusqu'à ce qu'il n'y ait presque plus de liquide.
Ajoutez la crème, mélangez.
Salez, poivrez, mélangez.
Portez à ébullition, couvrez et réservez.

Disposez les pavés de saumon dans un plat allant au four, et faites-les cuire 15-20 mn.

Faites cuire les pâtes.
Egouttez-les.

Ajoutez les pâtes dans la poêle.
Remuez pendant 1 minute environ sur feu doux.
Dressez les pâtes au fenouil dans 4 asseittes. Parsemez un peu d'aneth sur le dessus.

Sortez le saumon du four et disposez-le à côté des tagliatelles.


Apports énergétiques par personne : environ 480kcal, 28g de protéines, 23g de lipides, 40g de glucides
 
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