Portail
Connexion
S'enregistrer
Guide du BBCode
Guide du forum
Diététique
Moules à l'ail et au curry
Voir le sujet précédent
Voir le sujet suivant
Manou
Administratrice
22.01.2010 19:21:39
Moules à l'ail et au curry
Pour 4 personnes
- 3 kg de moules
- 50 g de beurre
- 4 gousses d'ail
- 2 cuillères à café de curry en poudre
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 verre de vin blanc sec
- 100 g de crème fraîche allégée
- persil haché à volonté
Nettoyez les moules
Faites fondre la matière grasse dans une grande casserole
Jetez-y les moules, couvrez et laissez cuire en secouant de temps en temps la casserole, jusqu'à ce que les moules soient ouvertes
D'autre part, épluchez l'ail et pilez-le au mortier en y ajoutant le curry en poudre et suffisamment d'huile pour obtenir une pâte lisse
Egouttez les moules en réservant leur liquide de cuisson
Filtrez-le, versez-le dans une petite casserole, ajoutez le vin blanc et faites réduire un peu
Joignez alors la pâte au curry en délayant bien
Laissez bien cuire 5 minutes la sauce, puis incorporez la crème fraîche
Retirez la demi-coquille vide de chaque moule, dressez les demi-coquilles garnies sur un plat bien chaud, versez la sauce par-dessus et servez saupoudré de persil haché
Apports énergétiques par personne : environ 260kcal avec 18g de protéines, 19g de lipides et 3g de glucides
Diététique
Page
1
sur
1
Powered by
phpBB
© 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par :
phpBB-fr.com