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La Chandeleur
Les cretons de la chandeleur
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Papillonne
27.01.2010 13:43:52
Les cretons de la chandeleur
Cuisine du Quebec
Pour 4 personnes
1 kg de Veau haché
500 g de foies de poulet
1,5 litre de bouillon de poulet
250 ml (1 tasse) d'oignons en petits cubes
2 c. à soupe d'huile végétale
2 c. à thé de gélatine neutre en poudre
1/2 c. à thé de clou de girofle
1/2 c. à thé de cannelle
sel et poivre au goût
Faire chauffer l'huile dans un poêlon; faire revenir les foies de poulet et les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides sans colorer.
Déglacer avec le bouillon.
Ajouter le veau haché et les épices; laisser mijoter à feu doux pendant 2 heures.
Délayer la gélatine dans 4 c. d'eau froide; verser dessus un peu d'eau bouillante juste pour dissoudre.
Retirer les cretons du feu et battre au fouet pour en détacher les grains. Rectifier l'assaisonnement.
Verser dans un moule préalablement passé à l'eau froide. Laisser prendre au réfrigérateur.
Démouler et servir avec du pain de campagne.
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