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Répondre au sujet  La Chandeleur  Les cretons de la chandeleur 
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Message  27.01.2010 13:43:52  Les cretons de la chandeleur  Répondre en citant  

Cuisine du Quebec


Pour 4 personnes


1 kg de Veau haché
500 g de foies de poulet
1,5 litre de bouillon de poulet
250 ml (1 tasse) d'oignons en petits cubes
2 c. à soupe d'huile végétale
2 c. à thé de gélatine neutre en poudre
1/2 c. à thé de clou de girofle
1/2 c. à thé de cannelle
sel et poivre au goût


Faire chauffer l'huile dans un poêlon; faire revenir les foies de poulet et les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides sans colorer.
Déglacer avec le bouillon.

Ajouter le veau haché et les épices; laisser mijoter à feu doux pendant 2 heures.

Délayer la gélatine dans 4 c. d'eau froide; verser dessus un peu d'eau bouillante juste pour dissoudre.

Retirer les cretons du feu et battre au fouet pour en détacher les grains. Rectifier l'assaisonnement.

Verser dans un moule préalablement passé à l'eau froide. Laisser prendre au réfrigérateur.

Démouler et servir avec du pain de campagne.
 
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