Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Les îles  Riz sauté aux crabes (Nouvelle Calédonie) 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 Christeo est absentChristeoSexe : Féminin 


Message  07.02.2010 08:59:43  Riz sauté aux crabes (Nouvelle Calédonie)  Répondre en citant  

pour 4 personnes

600 g de riz blanc (cuit)
150 g de chair de crabe
¼ de verre d'huile d'arachide
3 cuilIers à soupe de soyo
2 oeufs
2 gousses d'ail
1 petit oignon haché fin
1/2 cuiller à soupe de gingembre haché fin
coriandre en feuilles, 2 cuillers à soupe une fois haché
Sel - Poivre

Préparation et cuisson 45 minutes.

Faire cuire le riz.
Battre les deux oeufs.
Peler l'ail et l'écraser.
Hacher fin l'oignon , le gingembre frais, la coriandre.

Mettre l'huile dans une poêle.
Faire chauffer, à feu moyen.
Ajouter l'oignon. et l'ail. Laisser blondir.

Ajouter le riz et le crabe, le gingembre, le soyo et bien mélanger.
Cuire 2 à 3 minutes en remuant, puis ajouter les 2 oeufs battus.
Continuer à cuire à feu assez vif, en remuant sans arrêt pendant environ 5 minutes.

Poivrer. Ajouter la coriandre, mélanger et servir .
 
Répondre au sujet  Les îles Page 1 sur 1  Revenir en haut