Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Diététique  Flan aux poireaux, épinards et champignons 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 Myel est absentMyelSexe : Féminin 


Message  12.02.2010 21:04:45  Flan aux poireaux, épinards et champignons  Répondre en citant  

pour 4 personnes

- 50g de margarine allégée
- 3 gousses d'ail
- 1 poireau
- 400g de champignons frais ou en boîte
- 200g d'épinards surgelés
- Quelques belles feuilles de salade verte
- 2 œufs + 6 blancs
- 125ml de lait écrémé
- 40g de fromage râpé allégé
- Sel, poivre


- Mettez le four à préchauffer à 180°C (th.6)
- Tapissez de papier de cuisson un plat allant au four
- Nettoyez et débitez le poireau en rondelles
- Pilez les gousses d'ail ou découpez-les en fines tranches : ôtez le germe qui est indigeste
- Si ils sont frais, essuyez les champignons et coupez-les en lamelles
- Si ils sont en boîte, égouttez-les
- Dans une poêle, faites fondre la margarine
- Faites-y faire revenir les poireaux avec l'ail
- Lorsque les poireaux deviennent transparents, ajoutez les champignons et laissez cuire doucement pendant 5 minutes
- Ajoutez ensuite les épinards, mélangez et laissez cuire l'ensemble encore 5 minutes
- Pendant ce temps, dans le saladier, mélangez les 2 œufs, les 6 blancs, le lait et le fromage
- Battez bien
- Incorporez-y les légumes
- Mélangez bien le tout et versez dans le plat allant au four, déjà tapissé de papier de cuisson
- Mettez au four pour 25 minutes puis 3 minutes en fonction grill afin de faire dorer le dessus
- Lorsque c'est cuit, ôtez du plat, détachez doucement le papier de cuisson
- Présentez sur un plat de service décoré de feuilles de salade

Apport énergétique par personne : environ 230kcal, dont 20g de protéines, 15g de lipides et 10g de glucides
 
Répondre au sujet  Diététique Page 1 sur 1  Revenir en haut