Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Verrines sucrées  Framboises & Nutella façon tiramisu 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 Papillonne est absentPapillonneSexe : Féminin 


Message  28.02.2010 10:23:29  Framboises & Nutella façon tiramisu  Répondre en citant  

un pot de mascarpone de 250g
100g de Nutella
des palets bretons (type Roudor)
café fort (non sucré)
des framboises (environ 10 par verre)


Pour 6 personnes

Au batteur électrique, fouetter pendant 5 minutes mascarpone et Nutella jusqu'à obtenir un mélange mousseux et léger.

Utiliser ensuite les palets bretons trempés dans le café pour mettre au fond des verres (1 par personne)

Déposer ensuite une couche de crème au chocolat, quelques framboises, une dernière couche de crème et terminer par une framboise.

La consistance de la crème étant un peu épaisse, utiliser 2 cuillères à soupe ou une poche à douille pour faciliter les couches.
Mettre au frais au moins 1/2 heure.

Personnellement je mets cette recette dans des verres ballon, c'est plus joli que les verrines.
 Papillonne est absentPapillonneSexe : Féminin 


Message  28.02.2010 20:55:28   Répondre en citant  

J'ai fait ce dessert aujourd'hui. Je n'avais pas de framboises, j'ai donc mis des fraises coupées en petits dés. Avant de monter ma coupe, je les ai faites macérer dans un peu de sucre vanillé et un petit verre de cointreau.

J'ai donc monté ma coupe comme suit :

- Palet trempé dans du café non sucré
- Crème au nutella
- Fraises
- Crème au nutella
- Fraises
- Un palet émietté pour finir.

Je mettrai des photos tout à l'heure.
 Papillonne est absentPapillonneSexe : Féminin 


Message  28.02.2010 21:38:29   Répondre en citant  

Verdict : DE LI CIEUX !!! :s-super:

Franchement..... Vite fait et très bon. Je pense qu'on doit pouvoir varier les fruits. Ce doit être super bon avec des pêches.





 Christeo est absentChristeoSexe : Féminin 


Message  01.03.2010 06:34:24   Répondre en citant  

Je confirme.... C'est très très bon et pas écoeurant :s-super:
 Myssa est absentMyssaSexe : Féminin 


Message  01.03.2010 09:03:45   Répondre en citant  

et voila.... 2 kilos sur les hanches
 Zoe est absentZoeSexe : Féminin 


Message  01.03.2010 16:05:07   Répondre en citant  

ce n'est pas trop gras le mascarpone et le nutella ? pas trop sucré ?

La nature nous a donné deux oreilles et seulement une langue afin de pouvoir écouter davantage et parler moins
 Papillonne est absentPapillonneSexe : Féminin 


Message  01.03.2010 17:06:55   Répondre en citant  

Pas du tout Zoé, si c'est bien frais ça passe tout seul.

Il suffit de ne pas faire de trop grosses verrines. Moi j'ai fait des verres, donc plusieurs étages (je suis gourmande) mais on peut faire plus petit.
 
Répondre au sujet  Verrines sucrées Page 1 sur 1  Revenir en haut