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Soupes
Crème de chou-fleur aux petits lardons
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Clem
13.03.2010 08:58:25
Crème de chou-fleur aux petits lardons
Pour 6 Personnes
chou fleur : 1
bouillon de volaille : 1.5 l
beurre : 50 g
crème fraîche : 15 cl
poitrine fumée : 150 g
noix de muscade râpée : 1 pincée
sel, poivre
Coupez le chou-fleur en bouquets.
Faites chauffer une grande casserole d'eau salée et mettez-y à blanchir les bouquets de chou-fleur pendant 5 min.
Egouttez les bouquets de chou-fleur.
Faites fondre le beurre de la crème de chou-fleur dans une casserole et faites-y revenir les bouquets de chou-fleur pendant 5 min.
Versez alors le bouillon, salez et poivrez.
Laissez cuire 20 min à feu doux.
Coupez la poitrine fumée en petits lardons et faites-les dorer dans une poêle à feu vif pendant 5 min. Réservez.
Mixez les bouquets de chou-fleur avec le bouillon.
Incorporez la crème fraîche dans la crème de chou-fleur, ajoutez la noix de muscade et faites réchauffer 5 min.
Répartissez le potage dans 6 bols, ajoutez les lardons et servez aussitôt.
pour faire plus vite, je me suis servie de bouquets de chou fleur surgelés.
très bon aussi.
j'ai rajouté juste avant de servir un peu de persil frais et des copeaux de parmesan.
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