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Poissons, crustacés, coquillages
Sole
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Puce
Invité
21.12.2005 00:01:05
Sole
Sole à la mistral
Pour 4 personnes
4 soles moyennes
2 tomates
1 oignon
1 cuillère à soupe de persil haché
1 verre de vin blanc
75 g de beurre
30 g de farine
2 cuillères à soupe de chapelure
1 cuillère à café de sel
Mettre au fond d'un plat à gratin l'oignon finement émincé, les tomates pelées et hachées, l'ail (facultatif), un peu de persil haché, y placer les soles, assaisonner et mouiller de vin blanc.
Les faire pocher au four, faire alors réduire le jus de cuisson (tomates comprises) de moitié, la lier avec 1 cuillère de purée de tomates et un bon morceau de beurre manié avec une pincée de farine
Verser cette sauce sur les soles.
Semer un peu de chapelure dessus et passer 5mn à four vif.
Papillonne
05.01.2006 10:20:50
Roulade de sole
Pour 4 personnes
8 filets de sole
2 oeufs durs
80 gr de mie de pain
400 gr de sauce tomate aux champignons
Le zeste de 2 oranges
5 cl de lait
2 cuillérée à soupe de persil haché
10 cl de bouillon
Sel et poivre du moulin
Faites tremper 80 gr de mie de pain dans le lait chaud puis essorez-la. Mélangez-la dans un bol avec les oeufs durs écalés et hachés, le zeste d'une orange et le persil, salez et poivrez.
Aplatissez les filets de sole avec un rouleau à pâtisserie, posez un peu de farce dessus, roulez-les et posez-les dans un plat. Versez la sauce tomate mélangée au bouillon puis cuisez au four à th. 7 (210°C) pendant 10 à 15 mn.
Prélevez le zeste de la deuxième orange en filaments, coupez-la en fines rondelles, décorez-en le plat et servez.
Poissons, crustacés, coquillages
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