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Poissons, crustacés, coquillages
Pot au feu de la mer
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Marjolaine
Invité
05.01.2006 10:22:31
Pot au feu de la mer
Pour 4 personnes
4 darnes de saumon de 100 gr pièce
4 noix de Saint-Jacques
300 gr de filet de lieu
300 gr de filet de lotte
12 crevettes bouquets
15 cl de vin blanc sec
2 carottes
2 côtes de céleri
1 oignon
2 gousses d'ail
2 poireaux
1 cuillérée à soupe de ciboulette ciselée
15 cl de crème fraîche
20 gr de beurre
Sel et poivre
Taillez poireaux, céleri et carottes en morceaux de longueur égale. Rangez-les soigneusement dans une casserole, recouvrez-les d'eau bouillante juste à hauteur, puis ajoutez 20 gr de beurre, salez et poivrez, faites cuire à feu vif 15 mn environ (pour qu'ils restent croquants).
Préchauffez le four à th.8 (240°C). Décortiquez les bouquets et coupez les filets de lieu et de lotte en quatre portions.
Hachez l'ail et l'oignon, répartissez-les dans un grand plat creux et ajoutez la crème fraîche.
Posez par-dessus les poissons, les crevettes et les noix de saint-Jacques. Ajoutez un peu de sel, du poivre, le vin blanc et 30 cl d'eau de cuisson des légumes. Glissez au four et laissez cuire 12 mn.
Disposez poissons, crevettes, Saint-Jacques et légumes sur un plat et réservez dans le four éteint.
Faites réduire d'1/3 le jus de cuisson du poisson, nappez-en le plat, parsemez de ciboulette ciselée.
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