Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Poissons, crustacés, coquillages  Pot au feu de la mer 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 Marjolaine 
Invité


Message  05.01.2006 10:22:31  Pot au feu de la mer  Répondre en citant  

Pour 4 personnes

4 darnes de saumon de 100 gr pièce
4 noix de Saint-Jacques
300 gr de filet de lieu
300 gr de filet de lotte
12 crevettes bouquets
15 cl de vin blanc sec
2 carottes
2 côtes de céleri
1 oignon
2 gousses d'ail
2 poireaux
1 cuillérée à soupe de ciboulette ciselée
15 cl de crème fraîche
20 gr de beurre
Sel et poivre

Taillez poireaux, céleri et carottes en morceaux de longueur égale. Rangez-les soigneusement dans une casserole, recouvrez-les d'eau bouillante juste à hauteur, puis ajoutez 20 gr de beurre, salez et poivrez, faites cuire à feu vif 15 mn environ (pour qu'ils restent croquants).

Préchauffez le four à th.8 (240°C). Décortiquez les bouquets et coupez les filets de lieu et de lotte en quatre portions.

Hachez l'ail et l'oignon, répartissez-les dans un grand plat creux et ajoutez la crème fraîche.

Posez par-dessus les poissons, les crevettes et les noix de saint-Jacques. Ajoutez un peu de sel, du poivre, le vin blanc et 30 cl d'eau de cuisson des légumes. Glissez au four et laissez cuire 12 mn.

Disposez poissons, crevettes, Saint-Jacques et légumes sur un plat et réservez dans le four éteint.

Faites réduire d'1/3 le jus de cuisson du poisson, nappez-en le plat, parsemez de ciboulette ciselée.
 
Répondre au sujet  Poissons, crustacés, coquillages Page 1 sur 1  Revenir en haut