Portail
Connexion
S'enregistrer
Guide du BBCode
Guide du forum
Viandes
lapin en marmelade aux oignons confits(sucrée salée)
Voir le sujet précédent
Voir le sujet suivant
lilou-59490
22.04.2010 14:20:50
lapin en marmelade aux oignons confits(sucrée salée)
Pour 4 personnes :
* 3 cuisses de lapin
* 2 gros oignons
* 1 cuillère à soupe de sucre cassonade
* 1 branche de romarin
* 1 bouquet de thym frais
* 30 g de beurre doux
* 1 litre de bouillon de volaille (clair)
* 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
* Sel
* Poivre noir du moulin
Préparation
Préparation :
* Saisir pendant quelques minutes les cuisses de lapin dans l’huile d’olive bien chaude versée dans une cocotte.
* Dès que les cuisses de lapin sont dorées, ajouter le bouillon de volaille, le thym et le romarin. Ajuster l’assaisonnement en ajoutant sel et poivre.
* Laisser mijoter ensuite la préparation (en couvrant partiellement la cocotte) pendant 1 heure, à feu moyen.
* Eplucher puis émincer les oignons.
* Faire ensuite revenir les oignons dans une casserole avec le beurre.
* Dès que les oignons ont fondu, ajouter la cassonade. Bien mélanger.
* Laisser ensuite confire les oignons, sur feu très doux et en remuant régulièrement la préparation pendant 30 mn.
* Après la cuisson des cuisses de lapin, retirer celles-ci du bouillon à l’aide d’une écumoire, désosser puis émietter la chair des cuisses dans un grand bol ou un saladier.
* Mélanger ensuite le confit d’oignons à la chair des cuisses de lapin, et verser ensuite le mélange dans une casserole.
* Bien remuer à nouveau, puis faire mijoter le mélange pendant 15 mn, sur feu doux.
Présentation :
* Laisser refroidir la préparation avant de la servir sur des petites assiettes de service.
* Accompagner l’entrée avec quelques tranches de pain légèrement grillées.
https://amitiegourmande.forumactif.com/
Devil
25.04.2010 08:08:28
On peut pas le faire avec du beurre salé?
lilou-59490
25.04.2010 08:42:53
pourquoi pas si tu as l'habitude de manger comme cela
https://amitiegourmande.forumactif.com/
lilou-59490
25.04.2010 08:44:08
oups ne met pas trop de sel pour l'assaisonnement
https://amitiegourmande.forumactif.com/
Christeo
25.04.2010 08:56:25
ça m'a l'air trop bon ça..... Il me semble que j'ai tout ce qu'il faut pour préparer le repas de ce soir
Merci Lilou
Devil
26.04.2010 14:39:59
Moi j'avais pas le beurre doux!!!!!!
Christeo
26.04.2010 14:41:52
Après quelques manipulations personnelles (un peu de piment, un peu de moutarde pour lier la sauce et quelques champignons) je confirme ma première impression ! C'est très bon
cathicat36
22.12.2015 04:18:13
Christeo a ecrit :
ça m'a l'air trop bon ça ..... Il me semble que j'ai tout ce qu'il faut pour préparer le repas de ce soir
Merci Lilou
C'est vraiment quelques chose, un menu idéal pour les fêtes de Noel, j'espère que vous allez vous régaler tous.
Viandes
Page
1
sur
1
Powered by
phpBB
© 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par :
phpBB-fr.com