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Volailles
Fricassée de pintade à la fondue de poireaux
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Christeo
11.12.2005 00:36:25
Fricassée de pintade à la fondue de poireaux
1 cuillère à soupe d'huile
beurre
pintade coupée en morceaux
sel, poivre
poireaux émincés finements
farine
fond de volaille
estragon
2 tomates blanchies, pelées et coupées en dés
Dans un poelon, faire revenir et dorer les morceaux de pintade dans l'huiile et le beurre. Saler et poivrer.
Ajouter les poireaux émincés. Faire suer à feu moyen pendant au moins 5 minutes en remuant jusqu'à évaporation du liquide.
Saupoudrer de farine en continuant de remuer doucement.
Ajouter le fond de volaille et l'estragon. Faire cuire jusqu'à avoir la consistance désirée et rectifier l'assaisonnement si besoin.
Verser dans un plat de service en décorant de cubes de tomates et d'estragon frais.
Hugues
11.12.2005 20:05:36
Fricassée de pintade à la fondue de poireaux
Alors, j'ai testé la fricassée de pintade à la fondue de poireaux (il se trouve que j'avais une pintade et des poireaux
)
Comme je ne sais pas suivre une recette à la lettre, j'ai commencé tout bien comme c'est indiqué mais au moment d'ajouter le fond de volaille j'ai dérapé. J'ai remplacé le fond de volaille par un verre de whisky puis, au bout d'un quart d'heure / 20 minutes j'ai complété par une canette de bière
En tout, j'ai laissé mijoter à tout petit feu une bonne heure, avec un couvercle. Le résultat n'est pas mal, la pintade n'était pas sèche du tout et les poireaux vraiment fondus. La seule vraie difficulté de cette recette est de découper la pintade à cru : pas évident, surtout quand on n'a pas le matériel adéquat (un couteau à désosser aurait été le bienvenu).
Merci à Christeo pour cette recette
Reinette
Invité
08.01.2006 10:26:35
Pintade braisée aux poireaux
Je vous donne une recette (rapide) et épurée de pintade aux poireaux.
Pour 6 personnes
2 pintades
1,5 kg de blancs de poireaux
3 dl de bouillon de volaille
2 cuillérées à soupe d'huile
sel, poivre
Coupez les pintades en deux. Coupez les blancs de poireaux dans la longueur, lavez-les, égouttez-les.
Faites chauffer le bouillon de volaille à part.
Faites chauffer l'huile dans une cocotte, mettez les demi-pintades à revenir 5 mn de chaque côté, salez, poivrez. Ajoutez les blancs de poireaux, mouillez avec le bouillon chaud et faites cuire à couvert 15 à 20 mn.
Retirez les pintades, gardez-les au chaud sur un plat de service. Portez la cocotte sur feu vif et faites réduire la cuisson de moitié, rectifiez l'assaisonnement.
Dressez les blancs de poireaux autour des pintades, nappez avec la sauce.
Je rajoute au moment du service, quelques petites patates sautées. C'est délicieux.
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