Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Barbecues et apéro  Brochettes de lapin aux poivrons 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 Papillonne est absentPapillonneSexe : Féminin 


Message  29.04.2010 16:16:50  Brochettes de lapin aux poivrons  Répondre en citant  

1 kg de lapin désossé
2 poivrons verts
1 poivron jaune
1 poivron rouge
1 poivron orange
1 échalote
30 cl de vin blanc
1 branche de thym
1 c. à café de poivre concassé
sel



Coupez la chair de lapin en tous petits cubes. Pelez et hachez finement l’échalote.

Mettez la chair de lapin dans un plat. Parsemez-la d’échalote, de thym et de poivre concassé. Arrosez d'huile d'olives, de vin blanc et laissez mariner 30 minutes.

Pendant ce temps, lavez soigneusement les poivrons, épépinez-les et coupez-les en cubes.

Plongez les cubes de poivrons 5 minutes dans l’eau bouillante. Egouttez-les et réservez.

Egouttez les morceaux de lapin et piquez-les en les alternant avec les cubes de poivron. Posez les brochettes sur une grille. Placez la grille sur le barbecue et faites cuire 20 minutes environ en retournant régulièrement les brochettes.

Servez dès la fin de la cuisson avec du riz blanc par exemple ou des pommes de terre sous la cendre.
 
Répondre au sujet  Barbecues et apéro Page 1 sur 1  Revenir en haut