Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Desserts  Sabayon de pamplemousses roses 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 Papillonne est absentPapillonneSexe : Féminin 


Message  04.05.2010 05:59:15  Sabayon de pamplemousses roses  Répondre en citant  

Pour 4 personnes

6 pamplemousses roses
5 jaunes d'oeufs
100 g de sucre en poudre
1 noix de beurre
5 c. à soupe de jus d'orange
50 g de poudre d'amande
quelques feuilles de menthe


Coupez la base et le sommet de chaque fruit. A l'aide d'un couteau tranchant, enlevez la peau en taillant du haut vers le bas.

Veuillez à ne pas laisser de parties blanches sur la pulpe. Dégagez un à un les suprêmes (les quartiers sans la peau).

Réalisez le sabayon en mettant les jaunes d'oeuf, le sucre et le jus d'orange dans une casserole.

Montez à l'aide d'un fouet sous une source de chaleur afin d'obtenir une consistance nappant.

Disposez chaque suprême dans un plat en forme de rosace, nappez de poudre d'amande et finissez avec le sabayon.

Gratinez et servez.
 
Répondre au sujet  Desserts Page 1 sur 1  Revenir en haut