Portail
Connexion
S'enregistrer
Guide du BBCode
Guide du forum
Gâteaux, tartes et biscuits
Gâteau aux biscuits
Voir le sujet précédent
Voir le sujet suivant
Papillonne
12.05.2010 09:06:35
Gâteau aux biscuits
Pour 4 personnes
24 biscuits Thé
1 œuf
60 g de beurre
1 verre de café fort
7 cuillères à café de sucre en poudre
Chocolat en poudre
Au préalable, sortir le beurre du frigo 1/2 heure avant la préparation afin qu'il ramollisse.
Séparer le jaune du blanc. Monter le blanc en neige. Fouetter le jaune avec le sucre et le beurre, de façon à obtenir une préparation de type "pommade", ajouter délicatement le blanc en neige.
Tremper les biscuits dans le café un à un et pas trop longtemps afin d'éviter qu'ils ne se cassent.
Placer une première couche de 4 biscuits côte à côte sur un plat, déposer un peu de crème dessus, puis à nouveau une autre couche de 4 biscuits et de la crème jusqu'à épuisement des ingrédients. Saupoudrer de chocolat le gâteau une fois celui-ci terminé.
Garder 2 heures au frais.
On peut finir par une couche de chantilly ou par une couche de crème parsemée de copeaux de chocolat.
Martine
12.05.2010 09:32:56
ça ressemble étrange à la spécialité de ma belle-soeur, je prends note et je lui fais lors de notre prochain café ensemble.
Merci Papillonne
Christeo
12.05.2010 10:49:47
Ma grand mère en faisait tout le temps avec des p'tits beurre (j'me souviens.... le papier était bleu et argent, tout brillant)........ Souvenirs, souvenirs
ça donne un peu ça, sauf que moi je mets vachement plus de crème entre les étages
Martine
12.05.2010 11:01:04
Je vais épater ma belle-soeur !!!
Christeo
12.05.2010 15:18:48
J'dois avoir une variante de la recette...... Faut que je
retourne mon fouillis
cherche dans mon tiroir si bien rangé
Martine
12.05.2010 15:21:16
Ah oui je veux bien, figures toi que ma belle-soeur le fait spécialement pour mon mari
je vais rien dire et lui faire
Christeo
12.05.2010 17:49:51
La base est la même, c'est à dire, tremper les biscuits dans le café et les disposer. Ensuite :
125g beurre
125g sucre
2 oeufs
100g poudre d'amandes
Battre le beurre et le sucre en crème légère.
Incorporer les jaunes d'oeufs au fouet et la poudre d'amandes.
Battres les blancs en neige ferme.
Les incorporer au mélange précédent délicatement et tenir au frais 20 à 30 minutes (jusqu'à ce qu'il soit ferme sans être dur)
Et après on tartine épais entre les couches de biscuits.
On peut faire pareil avec de la noix de coco.
Martine
12.05.2010 18:08:43
Merci !!!!
Devil
14.05.2010 17:08:30
Christeo a ecrit :
ça donne un peu ça, sauf que moi je mets vachement plus de crème entre les étages
En voyant la photo je me suis dit "Oh bah dis donc ça fait pas beaucoup de crème!!!"
Zoe
15.05.2010 16:14:19
ma grand mere en faisait souvent, je me souviens que pour les adultes, elle rajoutait un peu de rhum dans le café
La nature nous a donné deux oreilles et seulement une langue afin de pouvoir écouter davantage et parler moins
Gâteaux, tartes et biscuits
Page
1
sur
1
Powered by
phpBB
© 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par :
phpBB-fr.com