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Gâteaux, tartes et biscuits
roulé fraises et chocolat
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lilou-59490
23.05.2010 15:43:35
roulé fraises et chocolat
4 oeufs
120 gr de sucre en poudre
1 cc d'extrait de vanille
90 gr de farine
Le jus d'une orange
150 g de fraises
250 g de chocolat blanc en pistoles
25 cl de crème fraîche épaisse
Préchauffez le four à 180°C.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, Battez au fouet les jaunes avec le sucre puis ajoutez l'extrait de vanille. Ajoutez la farine tamisée puis incorporez délicatement les blancs montés en neige (si le mélange jaunes + farine est trop épais, n'hésitez pas à détendre la pâte en incorporant au fouet un quart des blancs en neige)
Bien étaler la pâte dans la plaque à l'aide d'une spatule et cuire pendant 15 minutes.
Posez une silpat sur la génoise au sortir du four (ou un torchon mouillé façon mamie (l'utilisation du flexipat l'évite) ou du papier sulfurisé) et retournez le tout afin que la génoise se retrouve sous le moule mou. Démoulez et badigeonnez avec le jus d'orange, laissez refroidir.
Faîtes fondre le chocolat blanc 3 x 30 secondes au micro-ondes en mélangeant bien entre chaque session.
Montez la crème fraîche en chantilly puis incorporez le chocolat blanc en filet (si vous vous loupez sur cette étape, c'est à dire que la chantilly retombe, pas de panique il suffit de mettre le bol de chocolat blanc au congélateur pendant 1 petite heure et de battre à nouveau au fouet électrique afin de refaire mousser le tout).
Déposez les 2 tiers de la mousse sur la génoise, ajoutez les fraises coupées en rondelle puis roulez le gâteau. Recouvrez-le avec le reste de mousse et décorer de petites fraises !
Réservez au frais jusqu'au service.
Ce roulé est encore meilleur le lendemain, il est plus tendre, plus humide ...
https://amitiegourmande.forumactif.com/
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