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Répondre au sujet  Diététique  Asperges à la crème et au paprika 
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Message  05.06.2010 08:08:29  Asperges à la crème et au paprika  Répondre en citant  

500 g d'asperges vertes
100 ml de crème fraîche liquide allégée à 5% de MG
1 citron
1 pincée de paprika
1 c. à café de moutarde
1 c. à café de maïzena
sel, poivre


Versez un fond d’eau dans une cocotte et amenez-la à ébullition.

Lavez et parez les asperges.

Lorsque l’eau bout, posez les asperges délicatement dans le panier de la cocotte et couvrez. Dés que la cocotte siffle, baissez le feu et laissez cuire 10 min.

Pendant ce temps, faites chauffer doucement la crème, ajoutez le jus du citron que vous aurez préalablement pressé, le paprika et la moutarde. Salez et poivrez.
Pour épaissir la sauce, ajoutez la maïzena préalablement délayée dans un peu d'eau et faites cuire 2 min.

Nappez les asperges de cette sauce et servez aussitôt.



On peut utiliser des asperges vertes surgelées, c'est plus rapide, facile et on peut faire cette recette en toute saison

Les asperges sont des légumes peu caloriques dotés d’une haute densité nutritionnelle. Elles fournissent environ 25 Kcal / 100 g, elles sont riches en eau. Elles apportent en quantité non négligeable du fer, du magnésium et du potassium (ce qui les rend diurétiques) mais aussi quelques vitamines : de la vitamine C (64 mg / 100 g après cuisson) et des vitamines B surtout localisées au niveau des pointes. Par leur richesse en fibres, les asperges vont stimuler le transit intestinal.
 
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