Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Diététique  Gambas marinées au citron vert et gingembre 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 Christeo est absentChristeoSexe : Féminin 


Message  14.06.2010 07:35:49  Gambas marinées au citron vert et gingembre  Répondre en citant  

Ingrédients pour 4 personnes :

16 gambas crues décortiquées avec leur tête, 1 demi litre de jus de citron vert, 2 citrons verts, 1 cuillère à café d’ail haché finement, 20 cl d’huile d’olive extra vierge, 50 g de gingembre frais haché, 12 tomates mûres mais fermes, 1 échalote ciselée, 2 bonnes poignées de pousses d’épinards, 1 pied de basilic, sel, poivre blanc.



Inciser les gambas de deux tiers dans le sens de la longueur. Retirer l’intestin. Saler, poivrer. Mettre à mariner avec le jus de citron vert, l’ail, le gingembre et un peu d’huile d’olive pendant 4 heures.

Couper les tomates en quatre, les épépiner et les couper en petits cubes de 5 mm. Saler et poivrer, ajouter le basilic haché, l’échalote et l’huile d’olive. Bien mélanger et mettre au frais 1 heure.

Dresser une rosace de pousses d’épinards dans le fond de l’assiette.
Mouler le tartare dans un cercle, directement dans l’assiette, bien presser avec une cuillère et démouler. Disposer les gambas bien égouttées autour, la tête vers le centre, les arroser d’un trait d’huile d’olive et poivrer.
Décorer avec des rondelles de citron vert et des herbes fraîches.


Perso j'ai enlevé les têtes et j'ai remplacé les épinards par de la roquette.
 
Répondre au sujet  Diététique Page 1 sur 1  Revenir en haut