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Tajines
Tajine de calamars à la ratatouille (Maroc)
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Alix
16.06.2010 08:24:09
Tajine de calamars à la ratatouille (Maroc)
Pour 4 personnes
4blancs de calamars (500g)
1 aubergine
2 petites courgettes
2 pivrons (rouge+vert)
2 tomates
125 g d’olives mélangées noires et vertes
1 C.S. d’ail moulue, 1 C.S. d’origan
1 C.S. de coriandre en poudre
2 C.S. de curcuma
4 C.S. d’huile d’olive
1/2de l d’eau
1 oignon
Rincer et couper les calamars en anneaux.
Laver et couper en petits morceaux : courgettes, aubergine, tomates.
Dans le tajine faire revenir l’oignon émincé dans l’huile d’olive puis ajouter les anneaux de calamars pendant 5 min
Verser les légumes, les tomates, les olives et mélanger
Ajouter l’ail et les épices et le sel
Remuer et laisser le tajine cuire pendant 20 min à feu très doux.
Eparpiller le riz dans le tajine,verser l’eau et mélanger.
Cuire encore 10/12 min en surveillant et en remuant de temps en temps. Au besoin ajouter ½ verre d’eau.
Eteindre le feu et laisser gonfler 10 min.
Elever un enfant c'est lui apprendre à se passer de nous.
Hermes
17.06.2010 10:38:30
Pas encore essayé de tajines à base de poissons ou de crustacés. Je vais remédier à ça avec cette recette
Merci
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