Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Tajines  Tajine de lapin au safran 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 Papillonne est absentPapillonneSexe : Féminin 


Message  18.06.2010 07:54:32  Tajine de lapin au safran  Répondre en citant  

Pour 6 personnes

1 lapin d'environ 1,500 kg (on peut n'utiliser que des cuisses)
1 dose de safran
1 c. à café de gingembre
1c. à café de piment doux
1/2 c. à café de poivre
3 gousses d'ail hachées
1 gros oignon haché finement
400g de pois chiches trempés la veille dans un grand volume d'eau.
de la coriandre hachée finement (j'en ai mis 6 c. à s.)
1/2 verre mélange huile d'olive et huile de tournesol.
1/2 c. à c de cumin


Découper le lapin en portions et le laisser macérer dans de l’eau vinaigrée pendant une demi heure.

La veille mettre les pois chiches à tremper dans un grand volume d'eau.

Le lendemain, faire revenir la viande de lapin avec toutes les épices, l'huile, l'oignon et l'ail hachés. Remuer souvent et laisser la viande s'imprégner de toutes les épices et dorer.

Ensuite verser de l'eau jusqu'à couvrir la viande de lapin. Ajouter aussi les pois chiches ainsi que la coriandre (6 c. à s. de coriandre bien pleines!).

Départ haute chaleur puis vérifier la cuisson et laisser mijoter.

Laisser réduire la sauce avec les pois chiches jusqu'à avoir une belle sauce onctueuse. Attention à ne pas trop réduire car sinon vous n'aurez plus de sauce !

Quand la sauce est bien veloutée, on goute l'assaisonnement pour voir s'il n'y a pas besoin de rajouter de sel.

Servir bien chaud avec de la semoule
 
Répondre au sujet  Tajines Page 1 sur 1  Revenir en haut