Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Gâteaux, tartes et biscuits  Pastis du Quercy Blanc 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 Sylvie est absentSylvieSexe : Féminin 


" Soleil et douce brise caresse ma peau.. "
Message  21.06.2010 14:30:00  Pastis du Quercy Blanc  Répondre en citant  

Hummmm toute ma jeunesse:s-extra:

Pour 6 personnes

450g de farine
125g de beurre
100g de sucre
1 verre d'eau tiéde
2 oeufs
sel
1 c à café de rhum et d'huile de noix

Quelques pommes

préchauffer le four th6
Mélanger farine, oeufs et sel en ajoutant l'eau salée petit à petit
On obtient une pâte assez molle
La laisser reposer 2 heures
Sur une grande table farinée étirer la pâte pour obtenir une couche aussi fine qu'une feuille de papier
Laisser sècher
Enduire la pate de beurre fondu, asperger de rhum et saupoudrer de sucre
Ajouter les pommes en dés
Plier la pate comme une nappe
Cuire dans un moule huilé pdt environ 40 minutes

Vous pouvez aussi essayé avec des feuilles de brick ..:s-oui:
Beurré des feuilles de brick avec du beurre fondu et formé une espèce de rectangle en les superposant un peu sur les bord - ceci environ sur un mètre
( utilisé environ 15 ou 16 feuilles de brick )

ensuite jeté dessus au hasard des quartiers de pommes coupés fin et mouillé avec du cognac ...... ensuite "semé" du sucre en poudre ...

ensuite roulé comme une énorme cigarette et cette cigarette, roulée sur elle même en escargot

Ensuite mettre au four assez chaud (220°) au bout de 20 minutes c'était presque trop doré, alors le sortir et un moment après remettre au four à 120° de manière à faire cuire les pommes dedans -

le résultat ? ....... :s-roule::s-roule:

http://www.lacanausurfinfo.com
 Martine est absentMartineSexe : Féminin 


Message  21.06.2010 14:43:32   Répondre en citant  

Tu m'étonnes ... :s-roule::s-roule:
:s-super:
 Wani est absentWaniSexe : Féminin 


Message  22.06.2010 13:07:10   Répondre en citant  

on peut utiliser une autre huile que de l'huile de noix stp ?
 
Répondre au sujet  Gâteaux, tartes et biscuits Page 1 sur 1  Revenir en haut