Portail
Connexion
S'enregistrer
Guide du BBCode
Guide du forum
Tajines
Tajine d'agneau, figue et orange
Voir le sujet précédent
Voir le sujet suivant
Papillonne
17.06.2010 07:27:57
Tajine d'agneau, figue et orange
Pour 4 personnes
1Kg d’épaule d’agneau désossée et coupée en cube
150g de figues sèches
150g de figues violettes fraiches
200g de figues blanches fraiches
4 gousses d'ail
2 branches de thym
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 dose de safran
Le jus d'une orange, Le zeste d'une demi orange
Poivre du moulin
sel
Lavez et séchez les figues fraîches. Détachez les gousses d'ail et gardez-les dans leur peau.
Brossez l'orange sous l'eau courante pour bien la laver et prélevez la moitié de son zeste. Détaillez-le en fins bâtonnets puis pressez l'orange. Réservez zestes et jus au frais.
Versez l 'huile d'olive, laissez-la chauffer et faites revenir les gousses d'ail, la viande d'agneau et le safran. Lorsque la viande est dorée,
déglacez au jus d'orange, salez et poivrez de quelques tours de moulin, ajoutez les figues fraîches et sèches, le thym citron, les zestes, couvrez et laissez mijoter pendant 1 h 30.
La température doit être douce pour que tous ces ingrédients cuisent dans leur jus sans sécher. Soulevez le couvercle de temps en temps, si le jus de cuisson venait à manquer, ajoutez un peu d'eau.
Rectifiez l'assaisonnement quelques minutes avant de servir.
Servez le tajine d'agneau aux figues fraîches et aux oranges bien chaud accompagné d'une semoule cuite de couscous ou de patates douces.
Devil
27.06.2010 22:23:15
Tajines
Page
1
sur
1
Powered by
phpBB
© 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par :
phpBB-fr.com