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Légumes
Macarons de patate douce à la mousse de Comté
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Alix
03.07.2010 08:18:56
Macarons de patate douce à la mousse de Comté
Pour 4 personnes
300 g de Comté râpé
15 cl de crème liquide
250 g de patate douce + 1 yaourt nature
1 oeuf + 50 g de farine
huile d'olive + 10 cl huile de noix
1 petite botte de ciboulette, sel et poivre
Faites cuire la crème et 200 g de Comté râpé à feu très doux et en remuant sans cesse, jusqu'à fonte totale du fromage. Enlevez du feu et bien mélanger. Laissez refroidir au réfrigérateur au moins trois heures.
Épluchez les patates douces et les couper en petits morceaux. Faites-les cuire dans de l'eau à ébullition pendant 10 minutes. Mélangez la farine, l'oeuf, le yaourt, un peu d'huile d'olive, 100 g de Comté râpé, puis les morceaux de patate douce écrasés. Salez et poivrez. Bien mélanger pour obtenir une pâte de la consistance d'une pâte à blinis.
Faites cuire la pâte dans une poêle légèrement huilée en formant de petits blinis. Réservez et laissez refroidir.
Mixez l'huile de noix et la ciboulette, et réservez.
Poivrez légèrement la crème de Comté et fouettez-la en chantilly. Réalisez les macarons : disposez un peu de mousse de Comté sur un blinis et refermez avec un deuxième blinis. Décorez l'assiette avec un trait d'huile de noix à la ciboulette.
perso j'ai fait cette recette pour un apéro, tout le monde a adoré
(faut augmenter les doses)
Elever un enfant c'est lui apprendre à se passer de nous.
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