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Répondre au sujet  Fondues  Fondue à l'italienne 
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 Papillotte 
Invité


Message  25.11.2005 11:25:42  Fondue à l'italienne  Répondre en citant  

Ingrédients pour 4 personnes

1 gousse d'ail finement hachée
15 ml ( 1 c. à table) d'huile l'olive vierge
375 ml (1 1/2 tasse) de vin rosé ou rouge italien
200 g de fromage caciocavallo ou provolone râpé
200 g de fromage friulano râpé
125 g de fromage parmesan râpé
200 g de fromage mozzarella râpé
5 ml (1 .c à thé) de pesto
2 tomates émondées et coupées en cubes
22 ml (1 1/2 c. à table) de fécule de maïs
45 ml (3 c. à table) de grappa (eau-de-vie de marc)

Dans un poêlon, faire sauter l'ail avec l'huile d'olive.
Ajouter le vin et laisser mijoter jusqu'à ce qu'il approche du point d'ébullition.
Incorporer les fromages et laisser fondre.
Ajouter le pesto et les cubes de tomates.
Diluer la fécule de maïs avec le grappa et combiner au mélange juste avant de servir.

Accompagnements

Salami, pain de baguette, oignon perlé, brocoli, pâtes cuites, saucisses et italiennes
 Krikri 
Invité


Message  07.02.2006 08:29:18  Fondue italienne rapide  Répondre en citant  

1 boîte de tomates
1 c. à thé (5 ml) de sauce Tabasco
Sel
1 gousse d'ail écrasé
1/2 lb (225 g) de fromage mozzarella râpé
1/2 tasse (125 ml) de poivrons vert en petits dés


Mettre les tomates, la sauce Tabasco et le sel dans votre plat à fondue ou dans une casserole épaisse.
Amener à ébullition et laisser mijoter 5 min.
Ajouter graduellement le fromage râpé et cuire en brassant jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

Garnir avec le poivron vert et servir avec des croûtons.
 
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