Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Desserts  Tiramisu exotique 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 Myel est absentMyelSexe : Féminin 


Message  25.07.2010 00:03:16  Tiramisu exotique  Répondre en citant  

Pour 6 personnes


500 g de mascarpone, 5 œufs, 100 g de sucre poudre, 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée, une quarantaine de biscuits à la cuillère, une boîte d’ananas au sirop, une brique de jus de fruits exotique ou tropical, une pincée de sel


Égoutter les tranches d’ananas en prenant soin de récupérer le jus.
Couper les tranches en petits morceaux, conserver deux ou trois tranches pour décorer le dessus du tiramisu.

Casser les œufs et séparez les blancs des jaunes.
Mélanger les jaunes avec le sucre, fouetter à la main jusqu’à obtenir un appareil mousseux. Ajouter ensuite la noix de coco, puis un peu du jus d’ananas, pas trop pour ne pas avoir une préparation trop liquide.
Au besoin, rajouter une cuillère de noix de coco.

Introduire un tiers des petits morceaux d’ananas.
Ajouter ensuite le mascarpone et fouetter à nouveau.
Réserver.

Dans l’autre saladier contenant les blancs, ajouter une petite pincée de sel.
Monter ensuite les blancs en neige bien ferme.
Incorporer les blancs à la préparation à base de mascarpone et jaunes d’œuf.
Mélanger délicatement pour ne pas casser les blancs.
Réserver.

Verser le jus d’ananas dans un plat, ajouter une petite brique de jus de fruits (exotique, tropical...).
Tremper les biscuits dans le jus puis les disposer au fur et à mesure pour tapisser le fond du moule.
Répartir quelques petits morceaux d’ananas sur les biscuits.
Recouvrir les biscuits d’une couche de crème au mascarpone et ricotta.
Répéter l’opération pour garnir le moule et terminer par une couche de crème.

Garnir le dessus de votre tiramisu de tranches d’ananas coupées.
Saupoudrer ensuite, si vous le souhaitez, d’un peu de farine de coco.

Mettre au réfrigérateur pendant au minimum 5 heures avant de servir.
 
Répondre au sujet  Desserts Page 1 sur 1  Revenir en haut