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Desserts
Tiramisu aux abricots et à la camomille
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Myel
25.07.2010 00:21:53
Tiramisu aux abricots et à la camomille
Pour 4 personnes
• 100 g de sucre en poudre + 3 cuil. à soupe
• 10 abricots frais
• 1 sachet de tisane à la camomille
• 4 gaufres au miel (au rayon alimentation biologique)
• 100 g de mascarpone
• 100 g de fromage blanc
• 1 cuil. à soupe de miel liquide
• 6 à 8 abricots secs
• 1 blanc d’œuf
Verser 100 g de sucre dans une casserole, ajouter 10 cl d’eau puis porter le tout à ébullition
Rincer les abricots frais. Les éponger avec du papier absorbant. Les couper en deux, les dénoyauter puis les détailler en quartiers. Les mettre dans le sirop encore bouillant et mélanger
Cuire à feu doux pendant 5 minutes puis ajouter le sachet de tisane à la camomille. Laisser frémir environ 10 minutes, en remuant de temps en temps
Détailler les gaufres en petits morceaux
Mélanger le mascarpone, le fromage blanc et le miel
Répartir la compotée d’abricots au sirop de camomille dans le fond de 4 verres
Verser dans chaque verre une première couche de crème au mascarpone. Ajouter des morceaux de gaufres au miel puis remettre une couche de crème dessus. Recouvrir l’ensemble d’un film alimentaire puis réfrigérer au moins 3 heures
Pendant ce temps, préparer les dés d’abricot cristallisés : rincer les abricots secs et les éponger. Les détailler en petits cubes
Étaler une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à four.
Fouetter légèrement le blanc d’œuf avec une fourchette. En badigeonner les dés d’abricot. À l’aide d’une petite cuillère, les saupoudrer uniformément du reste de sucre en poudre. Les déposer sur une plaque à four.
Les laisser sécher environ 15 minutes dans un four tiède, à 90 C (th. 3).
Avant de servir, décorer les tiramisus de ces dés d’abricot cristallisés
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