Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Gâteaux, tartes et biscuits  the devil's food cake au chocolat 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 lilou-59490 est absentlilou-59490Sexe : Féminin 


Message  26.07.2010 15:50:23  the devil's food cake au chocolat  Répondre en citant  

Le gâteau :

* 200g de farine
* 1 sachet de levure chimique
* 1/2 CC de sel
* 8 CS de cacao amer
* 3 oeufs
* 180g de sucre en poudre
* 120g de beurre
* 120ml de lait
* 120ml de lait chocolatée (j'ai rajouté 1 CS de nesquick)

Le glaçage :

* 200g de chocolat au lait
* 200g de beurre








Préparation


1. Mélanger la farine, le cacao, le sel et la levure dans un saladier. Réserver.
2. Dans un second, blanchir le sucre avec les oeufs. Ajouter le beurre fondu au micro-ondes. Mélanger.
3. Ajouter les laits. Bien mélanger.
4. Ajouter la préparation farine en pluie fine. Mélanger. La pâte doit être lisse, sans grumeaux.
5. Verser la moitié de la pâte dans un moule beurré de 18cm. Cuire à four préchauffé à 180° pendant 30 min environ.Démouler et laisser refroidir.
6. Verser l'autre moitié de pâte dans le même moule. Cuire à four préchauffé à 180° pendant 30 min environ. Démouler et laisser refroidir.
7. Faire fondre le chocolat au lait au micro-ondes. Ajouter le beurre mou coupé en dés. Mélanger vigoureusement. Placer au frais 5 min. Etaler une bonne couche e

https://amitiegourmande.forumactif.com/
 lilou-59490 est absentlilou-59490Sexe : Féminin 


Message  26.07.2010 15:51:12   Répondre en citant  

et oui devil y a aussi un gâteau qui porte ton nom!!!!:s-expldr::s-expldr::s-expldr::s-extra:

https://amitiegourmande.forumactif.com/
 Christeo est absentChristeoSexe : Féminin 


Message  26.07.2010 18:30:11   Répondre en citant  

:s-super: Merci Lilou:s-applaudir:
 Devil est absentDevilSexe : Féminin 


Message  26.07.2010 20:13:18   Répondre en citant  

:reflechir:Vais ptet' tester ça dimanche...
 
Répondre au sujet  Gâteaux, tartes et biscuits Page 1 sur 1  Revenir en haut