Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Desserts  Tiramisu aux figues et aux speculoos 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 Christeo est absentChristeoSexe : Féminin 


Message  28.07.2010 09:04:16  Tiramisu aux figues et aux speculoos  Répondre en citant  

Pour 6 Personnes


6 grosses figues
250 g de mascarpone
3 oeufs
150 g de sucre
18 spéculoos
10 cl de grappa (ou marsala, plus doux)



Lavez et séchez les figues.

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Placez les blancs au frais. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez alors le mascarpone. Fouettez jusqu'à obtention d'une crème lisse.

Montez les blancs en neige très ferme et incorporez-les délicatement à la préparation au mascarpone.

Versez la grappa dans une assiette creuse. Ajoutez 5 cl d'eau.

Trempez rapidement les speculoos dedans et garnissez-en le fond de 6 verres hauts.

Coupez les figues en 4 lamelles, dans la hauteur. Posez-les debout à l'intérieur des verres.

Puis remplissez de crème au mascarpone.

Gardez au frais jusqu'au moment de servir.
 
Répondre au sujet  Desserts Page 1 sur 1  Revenir en haut