Portail
Connexion
S'enregistrer
Guide du BBCode
Guide du forum
Desserts
Tiramisu aux figues et aux speculoos
Voir le sujet précédent
Voir le sujet suivant
Christeo
28.07.2010 09:04:16
Tiramisu aux figues et aux speculoos
Pour 6 Personnes
6 grosses figues
250 g de mascarpone
3 oeufs
150 g de sucre
18 spéculoos
10 cl de grappa (ou marsala, plus doux)
Lavez et séchez les figues.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Placez les blancs au frais. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez alors le mascarpone. Fouettez jusqu'à obtention d'une crème lisse.
Montez les blancs en neige très ferme et incorporez-les délicatement à la préparation au mascarpone.
Versez la grappa dans une assiette creuse. Ajoutez 5 cl d'eau.
Trempez rapidement les speculoos dedans et garnissez-en le fond de 6 verres hauts.
Coupez les figues en 4 lamelles, dans la hauteur. Posez-les debout à l'intérieur des verres.
Puis remplissez de crème au mascarpone.
Gardez au frais jusqu'au moment de servir.
Desserts
Page
1
sur
1
Powered by
phpBB
© 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par :
phpBB-fr.com