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Verrines sucrées
Crumble aux poires et noisettes à l'envers
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Papillonne
04.08.2010 07:36:52
Crumble aux poires et noisettes à l'envers
Pour 8 Personnes
6 poires (Williams) coupées en dés
90 g de beurre allégé
100 g de farine
50 g de poudre de noisettes
30 g de flocons d’avoine
le jus d’1/2 orange
8 c. à soupe de sucre
1 anis étoilé
le jus d’1/2 citron
1 pincée de sel
10 cl d’eau
Préchauffez le four th.7 (210°C).
Utilisez une plaque anti-adhésive ou recouvrez la plaque du four avec du papier sulfurisé.
Préparez la pâte à crumble : émiettez grossièrement la farine, 70 g de beurre mou, 4 c. à soupe de canderel, la poudre de noisettes, les flocons d’avoine, et une pincée de sel pour obtenir un “gros sable”.
Enfournez cette pâte sur la plaque anti-adhésive pendant 15 min environ. Réservez à température ambiante.
Faites sauter dans une poêle la moitié des poires dans le reste de beurre avec l’anis étoilé, le jus d'orange et le jus de citron à feu vif pendant 5 min. Laissez refroidir, et ajoutez 2 c. à soupe de sucre roux (ou sucre vanillé).
Mixez le reste des poires dans un bol mixeur avec 10 cl d’eau et le reste du sucre. Versez ce jus dans une plaque, et placez-la 2 heures environ au congélateur en remuant souvent à l’aide d’une fourchette pour obtenir un granité.
Au moment de servir, passez le granité au mixeur pour obtenir une consistance pailletée.
Dans des verres, disposez le crumble au fond, ajoutez les dés de poires, puis couvrez de granité.
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