Portail
Connexion
S'enregistrer
Guide du BBCode
Guide du forum
Desserts
Tiramisu à l'avocat sur baba au rhum, coulis mangue
Voir le sujet précédent
Voir le sujet suivant
Papillonne
02.09.2010 18:11:10
Tiramisu à l'avocat sur baba au rhum, coulis mangue
Pour 6 personnes
Pour la mousse de mascarpone à l'avocat :
1 avocat mûr
300 g de mascarpone
30 g de sucre en poudre
2 oeufs
3 cuillères à soupe de crème liquide
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 feuille de gélatine (environ 2 g)
60 g de sucre glace
Pour les mini-babas :
80 g de farine
5 g de levure chimique
40 g de beurre
100 g de sucre
2 cuillères à soupe de lait
2 oeufs
Pour le sirop au rhum :
15 cl d'eau
15 cl de sirop de canne
8 cl de rhum
1 gousse de vanille
Pour le coulis de mangue :
1 mangue bien mûre
1 cuillère à café de jus de citron vert
Réalisation des babas
: préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le lait chaud, le beurre fondu, puis la farine et la levure tamisées.
Montez les blancs en neige. Ajoutez-les délicatement à la pâte.
Versez la pâte dans des moules individuels (moules en silicone pour mini-muffins par exemple). Enfournez et laissez cuire 25 minutes. Démoulez dès la sortie du four et laissez refroidir sur une grille.
Réalisation du sirop
: dans une casserole, mélangez l'eau, le sirop de sucre de canne, le rhum et la gousse de vanille fendue en 2 et égrainée. Portez à ébullition et laissez réduire durant 15 minutes à feu moyen puis laissez refroidir.
Réalisation de la mousse de mascarpone à l'avocat
: épluchez et dénoyautez l'avocat. Réduisez la chair en purée. Ajoutez cette purée au mascarpone.
Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Ajoutez les jaunes au mascarpone et montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez le sucre glace aux blancs tout en continuant à battre.
Faites ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau froide 3-4 minutes. Égouttez. Faites chauffer la crème liquide et le jus de citron à feu doux et faites-y dissoudre la gélatine.
Ajoutez cette crème citronnée au mascarpone. Mélangez et finissez en incorporant délicatement les blancs en neige.
Montage final
: disposez les babas dans des verrines. Arrosez de sirop au rhum. Recouvrez de mousse de mascarpone à l'avocat. Réservez au frais durant 2 heures ou mieux, toute une nuit. Avant de servir, couvrez de coulis de mangue (réduisez la chair de la mangue au blender et ajoutez le jus de citron).
Vous pouvez utiliser des biscuits à la cuillère imbibés de rhum à la place des babas si vous êtes pressés.
Alix
03.09.2010 06:50:48
miam, je vais essayer ça ce week end
merci
Elever un enfant c'est lui apprendre à se passer de nous.
Desserts
Page
1
sur
1
Powered by
phpBB
© 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par :
phpBB-fr.com