Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Desserts  Tiramisu à l'avocat sur baba au rhum, coulis mangue 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 Papillonne est absentPapillonneSexe : Féminin 


Message  02.09.2010 18:11:10  Tiramisu à l'avocat sur baba au rhum, coulis mangue  Répondre en citant  

Pour 6 personnes


Pour la mousse de mascarpone à l'avocat :
1 avocat mûr
300 g de mascarpone
30 g de sucre en poudre
2 oeufs
3 cuillères à soupe de crème liquide
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 feuille de gélatine (environ 2 g)
60 g de sucre glace

Pour les mini-babas :
80 g de farine
5 g de levure chimique
40 g de beurre
100 g de sucre
2 cuillères à soupe de lait
2 oeufs

Pour le sirop au rhum :
15 cl d'eau
15 cl de sirop de canne
8 cl de rhum
1 gousse de vanille

Pour le coulis de mangue :
1 mangue bien mûre
1 cuillère à café de jus de citron vert


Réalisation des babas : préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le lait chaud, le beurre fondu, puis la farine et la levure tamisées.
Montez les blancs en neige. Ajoutez-les délicatement à la pâte.
Versez la pâte dans des moules individuels (moules en silicone pour mini-muffins par exemple). Enfournez et laissez cuire 25 minutes. Démoulez dès la sortie du four et laissez refroidir sur une grille.

Réalisation du sirop : dans une casserole, mélangez l'eau, le sirop de sucre de canne, le rhum et la gousse de vanille fendue en 2 et égrainée. Portez à ébullition et laissez réduire durant 15 minutes à feu moyen puis laissez refroidir.

Réalisation de la mousse de mascarpone à l'avocat : épluchez et dénoyautez l'avocat. Réduisez la chair en purée. Ajoutez cette purée au mascarpone.
Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Ajoutez les jaunes au mascarpone et montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez le sucre glace aux blancs tout en continuant à battre.
Faites ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau froide 3-4 minutes. Égouttez. Faites chauffer la crème liquide et le jus de citron à feu doux et faites-y dissoudre la gélatine.
Ajoutez cette crème citronnée au mascarpone. Mélangez et finissez en incorporant délicatement les blancs en neige.

Montage final : disposez les babas dans des verrines. Arrosez de sirop au rhum. Recouvrez de mousse de mascarpone à l'avocat. Réservez au frais durant 2 heures ou mieux, toute une nuit. Avant de servir, couvrez de coulis de mangue (réduisez la chair de la mangue au blender et ajoutez le jus de citron).


Vous pouvez utiliser des biscuits à la cuillère imbibés de rhum à la place des babas si vous êtes pressés.
 Alix est absentAlixSexe : Féminin 


Message  03.09.2010 06:50:48   Répondre en citant  

miam, je vais essayer ça ce week end :extra: merci :bisous:

Elever un enfant c'est lui apprendre à se passer de nous.
 
Répondre au sujet  Desserts Page 1 sur 1  Revenir en haut