Portail
Connexion
S'enregistrer
Guide du BBCode
Guide du forum
Afrique
Carottes au cumin (Tunisie)
Voir le sujet précédent
Voir le sujet suivant
Christeo
29.05.2009 10:23:29
Carottes au cumin (Tunisie)
Pour 6 personnes
500 g de carottes épluchées
1 c. à café de cumin en poudre
1 gousse d'ail pressée
3 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de jus de citron
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Faites cuire les carottes dans de l'eau salée.
Egouttez-les et laissez-les refroidir un peu.
Coupez-les en rondelles et ajoutez l'ail passé au presse-ail, la poudre de cumin, le jus de citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
On peut également rajouter de la coriandre ciselée pour relever le goût.
Cette recette fait partie de la "kémia", servie avant le repas, en apéritif.
Christeo
16.09.2010 07:34:18
Une variante
Pour 2 personnes
4 carottes
1 cuillère à café de cumin (en grain si possible)
jus d'1/2 citron
coriandre fraîche
3 gousses d'ail
huile d'olive
sucre
Couper les carottes en rondelles
Dans une grande casserole, faire cuire les carottes avec un peu d'eau pendant 15 minutes (ou à la vapeur)
Égoutter les carottes et les faire revenir ensuite dans une poêle avec un peu d'huile d'olive bien chaude, ajouter le cumin et le jus de citron et une cuillérée de sucre (ou de miel).
Mélanger. Couper le feu et incorporer la coriandre fraîche et les gousses d'ail hachées.
Laisser refroidir tranquillement dans la poêle pour que les parfums se mélangent bien, en remuant de temps en temps.
Se déguste plutôt à température ambiante.
On peut rajouter un peu de piment si on aime les plats relevés.
Afrique
Page
1
sur
1
Powered by
phpBB
© 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par :
phpBB-fr.com