Portail
Connexion
S'enregistrer
Guide du BBCode
Guide du forum
Les îles
Accras de morue
Voir le sujet précédent
Voir le sujet suivant
Devil
25.09.2010 18:24:15
Accras de morue
Préparation:12h si dessalage de la morue.
3h15(3h de repos pour la pate) si la morue est déjà dessalée.
Pour un apéro le soir je mets la morue à dessaler le matin quand je me lève(mais quand meme après mon 1er café-clope
) et je fais la pate en début d'aprem.
Pour la pate:
200g farine
100g de beurre
20cl de lait
2 oeufs
sel,poivre
Creuser un puits,ajouter le beurre fondu,les oeufs puis petit à petit le lait.
Saler légèrement,poivrer.
Laisser reposer 3h.
Préparer la purée de morue.
Pour la purée de morue:
1 oignon
2 gousses d'ail
1 piment antillais(épépiné)
2 grosses CS de persil
3 grosses CS de ciboulette
250g de morue dessalée
Mixer le tout ensemble.
Ajouter à la pate à accras,mélanger,ajouter une CS de vinaigre d'alcool.
Certains ajoutent une pincée de bicarbonate moi je trouve que ça fait des accras mous
Faire chauffer l'huile.
Y verser des cuillerées de pate.
Les accras gonflent et dorent
Gouter le premier pour vérifier l'assaissonnement(sel,piment,ciboulette), servir chaud(Voilà pourquoi moi j'en fais des petits car sinon ça disparait au fur et à mesure
)
Conseillé avec un Ti Punch ou un bon jus de fruits(mangue,maracudja,goyave,ananas + une pincée de cannelle et un petit trait de jus de citron vert)
Les îles
Page
1
sur
1
Powered by
phpBB
© 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par :
phpBB-fr.com