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Répondre au sujet  Les îles  Accras de morue 
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Message  25.09.2010 18:24:15  Accras de morue  Répondre en citant  

Préparation:12h si dessalage de la morue.
3h15(3h de repos pour la pate) si la morue est déjà dessalée.
Pour un apéro le soir je mets la morue à dessaler le matin quand je me lève(mais quand meme après mon 1er café-clope:s-expldr:) et je fais la pate en début d'aprem.

Pour la pate:
200g farine
100g de beurre
20cl de lait
2 oeufs
sel,poivre

Creuser un puits,ajouter le beurre fondu,les oeufs puis petit à petit le lait.
Saler légèrement,poivrer.
Laisser reposer 3h.
Préparer la purée de morue.

Pour la purée de morue:
1 oignon
2 gousses d'ail
1 piment antillais(épépiné)
2 grosses CS de persil
3 grosses CS de ciboulette
250g de morue dessalée
Mixer le tout ensemble.


Ajouter à la pate à accras,mélanger,ajouter une CS de vinaigre d'alcool.
Certains ajoutent une pincée de bicarbonate moi je trouve que ça fait des accras mous:s-saispas:

Faire chauffer l'huile.
Y verser des cuillerées de pate.
Les accras gonflent et dorent:s-super:
Gouter le premier pour vérifier l'assaissonnement(sel,piment,ciboulette), servir chaud(Voilà pourquoi moi j'en fais des petits car sinon ça disparait au fur et à mesure:s-stop:)
Conseillé avec un Ti Punch ou un bon jus de fruits(mangue,maracudja,goyave,ananas + une pincée de cannelle et un petit trait de jus de citron vert)
 
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