Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Gâteaux, tartes et biscuits  Chaussons aux pommes, aux amandes, à la cannelle 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 Sylvie est absentSylvieSexe : Féminin 


" Soleil et douce brise caresse ma peau.. "
Message  26.09.2010 14:20:38  Chaussons aux pommes, aux amandes, à la cannelle  Répondre en citant  

Pour 5 chaussons

1 pâte feuilletée
2 pommes de variétés différentes
1 c à c rase de cannelle
20g d'amandes effilées
15 g de poudre d'amande
60g de sucre
1 oeuf

Peler, épépiner et couper les pommes en petits dés.Mélanger le sucre, la poudre d'amande et la cannelle. Préchauffer le four à 200°
Verser le mélange de poudres dans les dés de pommes et mélanger ..Découper des cercles de pâte dans la pâte feuilletée et farinez les si vous utilisez l'appareil à chaussons. Casser l'oeuf dans un bol et battez le en omelette..au centre de la pâte déposer 2 c à s de dés de pommes ajouter quelques amandes effilée sur les pommes passez de l'oeuf battu sur les bords de la pâte et fermer votre chaussons en deux, appuyer les bords pour les souder à l'aide d'une fourchette, passez le chausson à l'oeuf et parsemer des amandes effilées dessus. Déposer les chaussons sur une feuille de silicone ou du papier sulfurisé
Enfourner environ 25 minutes à 200° surveiller la cuisson et la coloration à la sortie du four laisser refroidir sur une grille et le déguster tiède:s-extra:

http://www.lacanausurfinfo.com
 Christeo est absentChristeoSexe : Féminin 


Message  26.09.2010 17:10:48   Répondre en citant  

Hummmmmmm ça m'a l'air bien bon, merci Sylvie:s-bisous:
 
Répondre au sujet  Gâteaux, tartes et biscuits Page 1 sur 1  Revenir en haut