Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Diététique  Beignets de Maïs et d'Oignons à la Ricotta 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 Papillonne est absentPapillonneSexe : Féminin 


Message  06.10.2010 06:41:51  Beignets de Maïs et d'Oignons à la Ricotta  Répondre en citant  

Pour 6 personnes


630g de maïs en boîte égoutté
5 oignons verts frais
300g de ricotta allégée
2 oeufs frais entiers
2 blancs d'oeufs frais
20cl de lait écrémé
115g de farine complète levante
45g de ciboulette hachée
10ml d'huile d'olive
Sel et poivre du Moulin



Pelez et hachez finement les oignons verts.

Dans un saladier, fouettez la ricotta allégée avec les blancs d'oeufs, les oeufs frais entiers et le lait écrémé. Mélangez bien jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

Incorporez progressivement le maïs égoutté ainsi que les oignons verts hachés, la farine blanche et la ciboulette hachée. Salez et poivrez selon votre convenance.

Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive puis formez des galettes à l'aide d'une cuillère à soupe en les aplatissant légèrement.

Laissez cuire les galettes obtenues dans l'huile d'olive pendant 8 minutes en les retournant à mi-cuisson de façon qu'elles soient bien dorées. Égouttez-les sur une feuille de papier absorbant.

A déguster chaud.
 
Répondre au sujet  Diététique Page 1 sur 1  Revenir en haut