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Volailles
Poulet au tilleul en papillote
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Papillonne
11.10.2010 10:36:42
Poulet au tilleul en papillote
Pour 4/5 personnes
1 poulet de 1,300 kg environ, 5 sachets de tilleul, 100 g de beurre mou, 1/2 verre de vin blanc sec, 100 g de crème fraiche
Dans une assiette, malaxez bien le beurre avec le contenu de deux sachets de tilleul, salez et poivrez, puis tartinez le poulet de ce beurre au tilleul.
Videz également le contenu d'un troisième sachet à l'intérieur du poulet que vous déposerez au centre de la feuille de papier alu.
Fermez soigneusement la papillote et mettez tel quel au four préchauffé (ther. 5 1/2. 6 pendant une heure).
Pendant la cuisson, faites infuser à couvert 2 sachets de tilleul dans le vin blanc chauffé dans une petite casserole.
Quand le poulet est cuit, sortez-le de la papillote, déglacez celle-ci avec l'infusion concentrée de tilleul et versez le jus dans une petite casserole sur la flamme. Ajoutez la crème fraiche et une cuillerée à café rase de farine.
Donnez un ou deux bouillons en touillant doucement.
Servez le poulet avec sa sauce au tilleul.
J'aime pas le poulet entier alors j'ai fait cette recette avec des blancs et des cuisses, c'est aussi bien.
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