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Répondre au sujet  Les îles  Jambon à l'Antillaise 
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 Paprika 
Invité


Message  25.11.2005 10:44:11  Jambon à l'Antillaise  Répondre en citant  

Jambon à l'Antillaise

Dessalage : 24 h.

Ingrédients

1 jambon salé de 2,5 Kg environ
3 carottes
2 oignons
2 clous de girofle
1 bouquet garni
1 branche de céleri
1 boite d'ananas au sirop
1/2 litre de vin blanc sec
1 tasse de sucre en poudre
25 g de beurre
sel, poivre en grains

Préparation : environ 2 h 15

Faites dessaler le jambon dans une bassine d'eau froide. Changez l'eau 3 fois durant les 24 heures de dessalage.
Grattez, les carottes et coupez-les en rondelles.
Pelez les oignons et piquez-les dés de clous girofle.
Effilez la branche de céleri.
Dans un faitout, placez le jambon, ajoutez les carottes, les oignons, le bouquet garni, le vin blanc, la branche de céleri, du sel, du poivre en grains. Couvrez d'eau et laissez cuire 2 h environ.
Egouttez le jambon, retirez la couenne. Ouvrez la boîte d'ananas et arrosez le jambon avec le sirop.
Saupoudrez copieusement de sucre en poudre. Faites caraméliser au gril en retournant la viande de tous côtés.

Conseil : Au moment de servir, faites chauffer le beurre dans une poêle et passez-y rapidement quelques tranches d'ananas.
Présentez le jambon découpé et reconstitué, entouré des tranches d'ananas poêlées
 Devil est absentDevilSexe : Féminin 


Message  16.10.2010 17:21:12   Répondre en citant  

:s-super:
(Bon ya des cerises confites aussi mais moi j'aime po ça!!!)
 
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