Portail
Connexion
S'enregistrer
Guide du BBCode
Guide du forum
Légumes
Tatin de cèpes
Voir le sujet précédent
Voir le sujet suivant
Christeo
23.10.2010 21:33:12
Tatin de cèpes
Pour 4 personnes
1 kg de cèpes
2 gousses d'ail
2 échalotes
2 cuillères à soupe de persil haché
2 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée
2 cuillères à soupe de cerneaux de noix hachés
1 pâte feuilletée prête à cuire
beurre
graisse de canard (à défaut huile d'olive)
Nettoyer les cèpes en les essuyant bien.
Séparer les pieds des chapeaux - Retirer les tubes.
Beurrer grassement un moule (ou des moules individuels) et disposer dans le fond des tranches de chapeau - Saler et poivrer.
Hacher le surplus des chapeaux et les pieds en morceaux assez gros.
Dans une poêle, faire fondre et chauffer environ 2 bonnes cuillères à soupe de graisse de canard avec une cuillère à soupe de beurre.
Ajouter les cèpes, les cerneaux de noix hachés et les échalottes ciselées, saler et poivrer, faire cuire 5 minutes environ.
Ajouter l'ail haché, continuer à cuire 5 minutes - Eteindre le feu, ajouter le persil haché, et la coriandre.
Remplir le moule avec ces champignons et laisser refroidir -
Couper la pâte feuilletée aux dimensions du moule, entreposer au réfrigérateur environ 30 minutes.
Préchauffer le four à 180/200°C et cuire environ 25 à 30 minutes.
Laisser légèrement tiédir et retourner sur le plat de service ou sur l'assiette de façon à ce que la pâte se trouve dessous et les champignons dessus, en vous aidant éventuellement d'une spatule.
Calou
24.10.2010 06:31:49
j'ai justement des cèpes et cette recette n'est pas difficile
je vais faire ça pour midi, merci
L'oreille est le chemin du coeur.
Légumes
Page
1
sur
1
Powered by
phpBB
© 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par :
phpBB-fr.com