Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Légumes  Tatin de cèpes 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 Christeo est absentChristeoSexe : Féminin 


Message  23.10.2010 21:33:12  Tatin de cèpes  Répondre en citant  

Pour 4 personnes

1 kg de cèpes
2 gousses d'ail
2 échalotes
2 cuillères à soupe de persil haché
2 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée
2 cuillères à soupe de cerneaux de noix hachés
1 pâte feuilletée prête à cuire
beurre
graisse de canard (à défaut huile d'olive)


Nettoyer les cèpes en les essuyant bien.
Séparer les pieds des chapeaux - Retirer les tubes.

Beurrer grassement un moule (ou des moules individuels) et disposer dans le fond des tranches de chapeau - Saler et poivrer.

Hacher le surplus des chapeaux et les pieds en morceaux assez gros.

Dans une poêle, faire fondre et chauffer environ 2 bonnes cuillères à soupe de graisse de canard avec une cuillère à soupe de beurre.
Ajouter les cèpes, les cerneaux de noix hachés et les échalottes ciselées, saler et poivrer, faire cuire 5 minutes environ.
Ajouter l'ail haché, continuer à cuire 5 minutes - Eteindre le feu, ajouter le persil haché, et la coriandre.

Remplir le moule avec ces champignons et laisser refroidir -
Couper la pâte feuilletée aux dimensions du moule, entreposer au réfrigérateur environ 30 minutes.

Préchauffer le four à 180/200°C et cuire environ 25 à 30 minutes.
Laisser légèrement tiédir et retourner sur le plat de service ou sur l'assiette de façon à ce que la pâte se trouve dessous et les champignons dessus, en vous aidant éventuellement d'une spatule.
 Calou est absentCalouSexe : Féminin 


Message  24.10.2010 06:31:49   Répondre en citant  

j'ai justement des cèpes et cette recette n'est pas difficile :extra: je vais faire ça pour midi, merci:bisous:

L'oreille est le chemin du coeur.
 
Répondre au sujet  Légumes Page 1 sur 1  Revenir en haut