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Répondre au sujet  Asie  Samossas indiens à l'agneau (Inde) 
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 Papillonne est absentPapillonneSexe : Féminin 


Message  06.11.2010 18:57:03  Samossas indiens à l'agneau (Inde)  Répondre en citant  

Pour 17 samoussas

Pour la farce

350 g d'agneau
12,5 g d'amandes effilées
7,5 g de noix de coco en poudre
1/2 oignon
1 gousse d'ail
6 g de racine de gingembre (à défaut en poudre)
1/2 c à c de concentré de tomates
1/4 c à c de menthe (fraîche, séchée ou congelée)
1/2 c à s de coriandre en poudre
1/4 c à c de curcuma
1/4 c à c de piment en poudre
1 c à s de jus de citron
1 c à c de curry
1/2 c à s d'huile
1 pot de yaourt (125 g)
125 g de crème fraîche épaisse
Sel et poivre

Pour la pâte

225 g de farine T65
2 c à s de ghee à température ambiante (ou beurre ou encore huile)
environ 11,5 cl d'eau
1 c à c de sel
une pincée de curcuma ou de paprika pour colorer (facultatif)
Huile de friture


Préparation de la farce

Faire dorer les amandes dans une poêle et découper l'agneau en morceaux.
Mettre la noix de coco à tremper dans de l'eau tiède environ 10 minutes et essorer.
Mixer les amandes, la noix de coco, l'oignon, l'ail, le gingembre et le concentré de tomates avec 1 cuillère à soupe d'eau.
Mettre les morceaux d'agneau dans l'huile et quand la viande est cuite, ajouter la pâte mixée et faire cuire 10 minutes en remuant régulièrement.
Ajouter les épices (excepté le curry) et le jus de citron.
Ajouter le yaourt par cuillérée à soupe en remuant au fur et à mesure.
Si le mélange est sec, ajouter un peu d'eau.
Couvrir et laisser mijoter 20 minutes.
Ajouter la crème et le curry, mélanger et laisser frémir encore 2 minutes.
Saler, poivrer.


Préparation de la pâte

Mélanger la farine et le sel, puis ajouter le curcuma ou le paprika et incorporer le ghee en malaxant.
Ajouter l'eau petit à petit en pétrissant jusqu'à obtenir une pâte lisse qui ne colle pas aux mains.



Prendre une boule de la taille d'une prune, étaler finement en rond et garnir une moitié avec la farce.
Refermer le chausson en soudant avec les dents d'une fourchette.
Procéder de la même façon jusqu'à épuisement de la pâte et de la farce.
Faire frire quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Déposer sur un plat recouvert de papier absorbant.
 
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