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Répondre au sujet  Volailles  Magret de Canard au coeur de Fourme d'Ambert 
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 Christeo est absentChristeoSexe : Féminin 


Message  10.11.2010 20:33:51  Magret de Canard au coeur de Fourme d'Ambert  Répondre en citant  

Pour 6 Personnes



Pour le magret de Canard

3 magrets de canard
100 g de fourme d'Ambert

Pour l'accompagnement

500 g de pommes de terres
2 endives
125 g de crème liquide
150 g de fourme d'Ambert
sel, poivre et sucre

Pour la sauce

200 g de fond brun lié
125 g de crème liquide
150 g de fourme d'Ambert

Préchauffez votre four à 180°C (Th.6.).


Pour le magret de Canard

Retirez la peaux des magrets. Ouvrez-les en deux dans le sens de la longueur.
Ajoutez un bâtonnet de fourme à l'Intérieur, refermez et ficelez.
Dans un sautoir bien chaud, avec une goutte d'huile, faites colorer le magret sur toutes ses faces.
Finissez la cuisson au four durant 2 min.
Laissez reposer 5 min dans le sautoir hors du four.


Pour l'accompagnement

Coupez les endives dans le sens de la longueur, faire cuire avec du beurre, du sucre et du sel.
Détaillez les pommes de terre en lamelles, faites-les cuire 8 min dans la crème avec du sel et du poivre dans une casserole.


Pour la sauce

Dégraissez le sautoir ou la poêle des magrets, déglacez au fond brun, rajoutez la crème et la fourme.
Ajustez la consistance en faisant réduire et assaisonnez.


Pour le montage

Sur une plaque, disposez une tranche de pommes de terre, de la compotée d'endives, une deuxième tranche de pomme de terre puis recouvrez avec de la fourme d'Ambert.
 
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