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Répondre au sujet  Noël  Panforte (Italie du Sud) 
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 Christeo est absentChristeoSexe : Féminin 


Message  18.11.2010 12:55:40  Panforte (Italie du Sud)  Répondre en citant  

1 pain azyme (en épiceries et parfois en hypermarchés)
150 g de figues séchées et de fruits confits mélangés
100 g d’amandes
100 g de noisettes
100 g de cerneaux de noix
150 g de sucre glace
100 g de miel
20g de beurre pour le moule
¼ c. à café de cannelle
¼ c. à café de clous de girofle
¼ c. à café de gingembre
¼ c. à café de noix de muscade en poudre
2 c. à soupe de farine


Préchauffez votre four th.5 à 150°C (chaleur tournante)

Dans une poêle, faites griller à sec les amandes et les noix. Laissez tiédir et hachez grossièrement.

Coupez les fruits secs en dés et mélangez avec les épices et les noix.

Dans un bol en métal, chauffez le sucre glace et le miel au bain-marie à feu doux sans cesser de remuer jusqu’à ce que le mélange soit fondu et commence à épaissir. Laissez tiédir en remuant.

Ajoutez le miel fondu au mélange noix/fruits secs. Ajoutez 2 c. à soupe de farine.

Beurrez un moule rond ou rectangulaire selon la forme du pain azyme.

Recouvrez de pain azyme.

Versez la pâte et égalisez la surface.

Enfournez 30 min.

Laissez tiédir et saupoudrez de sucre glace.
 Hermes est absentHermesSexe : Masculin 


Message  19.11.2010 08:53:04   Répondre en citant  

J'adore ça et comme ma femme est bien meilleure patissière que moi, je vais lui demander d'en faire :extra: Merci pour la recette:bisous:
 
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