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Les sauces, épices et marinades
Pili-Pili
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Christeo
20.11.2010 08:07:30
Pili-Pili
Sauce Pili-pili (très pimentée)
- 30 piments oiseaux (petits piments rouges séchés
- 3 cuillères à soupe de gros sel
- 3 morceaux de sucre
- 4 à 5 cuillères à soupe de vinaigre blanc
- huile d'olive ou autre
Prenez un petit bocal, mettez-y les piments.
Couvrez avec le sel, le sucre et le vinaigre (celui-ci doit juste couvrir les piments).
Versez l'huile de manière à avoir une couche d'environ 1 cm de hauteur juste au-dessus. Laissez macérer 5 à 6 jours.
Cette huile pimentée devient de plus en plus piquante avec le temps.
On peut l'utiliser telle qu'elle sur les pizzas, pour cuire le riz pilaf ou l'assaisonner...
On peut également y faire frire des gambas façon espagnole.
Voila la mienne. J'y ai rajouté des herbes de Provence. Elle a 1 an et je peux vous dire qu'elle arrache
Alix
21.11.2010 09:15:09
ça ne prend pas un gout de rance ?
Elever un enfant c'est lui apprendre à se passer de nous.
Christeo
22.11.2010 14:39:42
Du tout.
J'ai mis de la bonne huile d'olives.
Le seul problème (si on peut appeler ça problème) c'est que plus elle vieillit, plus elle se "bonifie". Quelques gouttes suffisent
Alix
22.11.2010 15:22:05
alors je vais en faire.
j'aime pas celle de la pizzéria
Elever un enfant c'est lui apprendre à se passer de nous.
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